{ ストウブ炊飯 } な 暮らし。


新米の季節になりました。
お義母さんが送ってくださったので潤った我が家。
みんな大好きな小松菜ごはんにしていただきました。





小松菜の葉っぱの方をみじん切り





ジップに塩をふたつまみくらい入れて冷蔵庫で一晩






炊き立てゴハンに混ぜる







ストウブは、14cm / 20cm / 24cm を愛用中です。



各サイズ、画像から®️詳細ページへリンク





この日の夕食は、
3時のおやつがまだお腹に残っていたこともあり少なめ↓





サバは、釣りに行った友人が、
海岸にたくさん打ち付けられていたのを拾ってきたからー
とのことで、お裾分けをいただきました。
お裾分けゴハンでできた我が家、幸せです。




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